Главная » Статьи » Делимся рецептами

Фаршированные цукини

1. Цукини вымыть, обсушить, разрезать на две половинки и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. 
2. Лодочки из цукини взбрызнуть раст.маслом, посолить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 5-7 мин.
3. Лук, морковь, болгарский перец, мякоть цукини мелко нарезать, обжаривать на сковороде ~7 мин., добавить соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, аджику или немного чили. Добавить мелко нарезанные помидоры, все тщательно перемешать и потушить 1 мин.
4. Натереть сыр сулугуни на мелкой терке, часть добавить в тушеные овощи, перемешать и заполнить ими половинки цукини, сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Отправить опять в духовку минут на 10, пока не зарумянится сыр.
Сверху украсить зеленью, желательно кинзой.
Приятного аппетита!

Категория: Делимся рецептами | Добавил: admin (19.03.2017)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar